您的位置 首页 新游 正文

拒当“下流老人”!退休规划要趁早 人生享乐没烦恼

文/编辑部/MONEY钱

长期获利效果惊人小资族也能快乐退休

台湾迈入高龄化社会,多数人最担心的就是退休金准备不足,将过着下流老人的生活,或着是担心退休后的享乐基金不足,在职涯退休后,无法维持原有的生活品质。其实,基金业者指出,退休是长时间的财务准备,如果可以从年轻时就做起,并做好资金及风险控管,就可以累积更多退休金,存足退休老本,在职涯退休后,人生的享乐也不会退休。

要能做到长期累积财富,需要有所规划。金融界很喜欢做金融调查,告诉你要存够一定数额的钱,才能退休。到底要存多少钱,才能退休,每个人的状况不同,然而,对于大多数的人来说,退休准备要趁早进行,才是最重要的事。

复利威力大早开始成本才会低

爱因斯坦曾说过:复利的威力远大于原子弹。这句名言,正是退休准备最实用的精神。如果能把获得的利息,加入原本的投资中,以利滚利的方式,持续获取报酬,就可以较低成本,达成退休理财目标。然而,现在的银行利率太低,每年光靠一点利息就想要达成复利的效果,势必得存入更多本金。但一般人准备退休金,很少能够立即准备上百万,此时,就应拉高投资报酬率,接受一点投资风险。

进行基金投资的时候,资产价格无可避免会随着金融市场变化而波动,但时间正是消化风险的好帮手。如果能把投资时间拉长,以5年,甚至15年的眼光来看,每年平均报酬率会提高,累积退休金的速度也能加快。每个月定期扣款买金,正是累积退休金的好方式,可以不用考量景气位置,就算高档进场也不用害怕。因为市场总是不断循环,有歹年冬、也有好年冬,小资族财力有限,可投资的钱不多,如果透过定期定额,不用预测景气位置,就可以发挥平均成本的功效,也可以分散单次买进过高的风险,长期下来最有机会累积超额报酬。

长期抗战利用时间创造投资效益

小资族如果要开始执行累积退休金的计划,可以选择在国内最大线上基金交易平台基富通开始做起。在基富通交易,将有产品足、成本低的优势。基富通拥有台湾最齐全的基金产品线,让投资人可以一站购足,下单有效率,还享有手续费低廉、免信托管理费与转换手续费的优势。

此外,为鼓励民众开始了解退休金投资的方向与内容,基富通将在2019年启动全民退休投资专案,邀请万名民众以自愿者身份,透过定期定额进行退休金自主投资。基富通在此专区,将由投信公司规划符合退休需求的基金产品,自愿者于专案期间按月定期定额扣款,可享有0元手续费优惠,以及较优惠的管理费,可省下不少的投资成本。基富通表示,定期投入、纪律投资,绝对是累积资产的基本好习惯,更是帮自己准备退休金、进行退休规画最重要动作。因此,现在就开始行动,才能踏出成功的第一步!

自主理财通往财富自由:

立马开户:

小额定期定额可以累积较大额的资产

本文经MONEY钱授权刊载,未经同意禁止转载。原文在此

延伸阅读

这商品200年无违约,23年只一年负报酬

买配息基金要知道的3件事

本文来自网络,不代表AG游戏立场,转载请注明出处:http://www.siashine.com/xinyou/201908/2.html

发表评论