您的位置 首页 掌机 正文

股海杀进杀出 男性股利所得为女性1.7倍

财政部统计,2017年平均每人股利所得男女差距倍数为1.72倍,但60岁以上者仍达二倍。

财政部表示,2017年综合所得总额达5.9兆元,其中股利所得6,970亿元,占11.7%,仅次于薪资所得的76.6%。

如按课税所得级距观察综所税股利所得占所得总额80%以上之户数占比,2017年级距在1031万元以上之家户共9,590户,占总户数0.15%,其主要所得为股利所得者占29.4%,是各级距中最高,也是唯一超过以薪资为主要所得之户数占比者,或因高所得者多为企业经营者、负责人及高阶管理者,大多数持有公司或相关企业之股票,加上本身财力较为雄厚,在股票上的投资金额相对较多,导致获配股配息亦多。

从2013年至2017年男性平均每人股利所得为女性的1.7至1.9倍,主要原因是男性股票投资金额较多、企业负责人及董、监事中男性比率偏高所致,但差距倍数已逐年缩小,因此2017年的1.72倍,是近五年最低。

另随着年龄增长,不仅两性平均每人股利所得随之增加,而且男女差距亦扩大,以2017年而言,60岁以上男女差距达11.7万元,男性是女性的1.97倍。

本文来自网络,不代表AG游戏立场,转载请注明出处:http://www.siashine.com/zhangji/201908/6.html

发表评论